spot_img
4.9 C
Москва
spot_img
ДомойКриптовалютыСамый старый банк США открывает доступ к Bitcoin и Ethereum

Самый старый банк США открывает доступ к Bitcoin и Ethereum

Корпорация Bank of New York Mellon (BNY Mellon) появилась в 2007 году в результате слияния Mellon Group и Bank of New York, который был основан в 1784 году и, по общему мнению, является старейшим в стране. Bank of New York также был первым банком, который был зарегистрирован на Нью-Йоркской фондовой бирже, тем самым оставив BNY Mellon важное наследие.

Новаторское отношение банкиров с Уолл-стрит находит продолжение в сегодняшних новостях. BNY Mellon будет предоставлять ключевые кастодиальные услуги клиентам, владеющим Bitcoin и Ethereum — двумя крупнейшими по капитализации крипто-активами.

Больше банков с Bitcoin и Ethereum

Это первый случай для престижного банковского учреждения, которое воспользовалось согласием, полученным от финансового регулятора Нью-Йорка. Как сообщается, разрешение было получено на этой неделе, и оказалось, что банк уже вполне может предлагать кастодиальные услуги благодаря сотрудничеству с компанией Fireblocks, которая предоставила специальное программное обеспечение.

Отношения между платформой для хранения цифровых активов и банком продолжаются уже некоторое время. Проект, который приведет к созданию кастодиального сервиса, разрабатывался с 2021 года, причем BNY Mellon официально объявил о своих намерениях в начале этого года.

В то время, освещая эту историю, стоит отметить, что сотрудничество с Fireblocks ознаменует важный поворотный момент в банковском мире, который готовится к конкретному принятию DeFi и криптовалют.

Первый из длинной серии?

Осталось развязать последние нормативные узлы, и эта задача будет возложена на регулирующие органы. По этому же поводу мы напомним, что позднее другие криптовалюты могут получить такое же обращение, которое регуляторы готовы были зарезервировать для двух лучших в классе.

“И вот мы подошли к сегодняшнему дню, когда ETH и BTC наконец-то получили зеленый свет от институтов, а BNY Mellon готов и наконец-то уполномочен предлагать услуги депозитария.”, — заявило учреждение.

Эта новость может иметь положительные последствия для всего сектора, так же как в свое время ожидалось, что первые объявления окажут положительное влияние, в частности, на Ethereum, исторически находящийся в подчиненном положении по отношению к Bitcoin.

Нынешняя ситуация совершенно иная, крипто-зима не подает признаков того, что она отступит, но шаг Bank of New York Mellon Corporation может быть воспринят как одобрение самого высокого уровня среди других финансовых игроков. О том, превратится ли эта “инъекция” доверия в стимул для восстановления экономики, расскажут рынки, а пока есть те, кто готов поставить на прочность первых двух крипто-активов, особенно в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

spot_img

latest articles

explore more