spot_img
4.5 C
Москва
spot_img
ДомойРазработкиВ Канаде создали покрытие, способное убивать бактерии

В Канаде создали покрытие, способное убивать бактерии

Научные сотрудники в одном из университетов Ванкувера смогла создать специальное покрытие в основе которых медные частицы. За счет своей наноструктуры они могут уничтожать различные виды бактерий. Медь известна тем, что у нее есть отличные противомикробные свойства.

В ходе проведенных испытаний материал смог в течение часа уничтожить практически все бактерии на поверхности, зараженной микроорганизмами. Ученые считают, что новое открытие поможет больницам и медицинским центрам в значительной степени сократить количество бактерий внутри палат и кабинетов.

Как известно, внутри больничных палат и кабинетов врачей скапливается огромное количество бактерий, которые обладают устойчивостью к классическим средствам дезинфекции. Из-за этого, многие пациенты, как и врачи заражаются ими и вынуждены отправляться на больничный.

Исследователи считают, что их разработка поможет предотвращать заражения от внутрибольничных бактерий. Уже на материал выдали сертификат. В течение ближайшего времени уникальное покрытие поступит в некоторые больницы Ванкувера для использования против бактерий.

spot_img

latest articles

explore more