spot_img
23.2 C
Москва
spot_img
ДомойКриптовалютыБиржа Binance запускает программу, которая будет обучать силовые структуры искать киберпреступников

Биржа Binance запускает программу, которая будет обучать силовые структуры искать киберпреступников

Криптовалютная биржа Binance сообщила о том, что запускает специальную программу, которая предназначена для того, чтобы обучить представителей силовых структур эффективно бороться с киберпреступниками. На протяжении последних 3-4 лет биржа разрабатывает свои протоколы, помогающие возвращать средства клиентов, ставших жертвами действий злоумышленников.

Но поскольку количество преступлений в сфере цифровой экономики, как и ущерб от действий мошенников все больше, биржа запускает специальную программу и для сотрудников силовых структур разных стран.

Кто будет заниматься обучением сотрудников силовых структур бороться с киберпреступниками

Программа, которая призвана помочь сотрудникам силовых структур эффективно бороться с различными мошенническими действиями в криптовалютной отрасли, возглавляется лучшими экспертами по кибербезопасности. Также в состав инструкторов входят уже бывшие специалисты силовых органов, ранее работавшие в подразделениях по борьбе с финансовыми преступлениями в области электронной коммерции.

Как сообщают в руководстве биржи к программе будут подключать специалистов из разных стран, в том числе Англии, Израиля, Канады и так далее. С 2021 года на бирже проходят обучение группы специалистов, работающих на площадку, призванные предотвращать взломы счетов клиентов. Их обучают лучшие эксперты в сфере информационной и финансовой безопасности.

Почему Binance запустила программу обучения сотрудников силовых структур

С просьбой о помощи в расследовании преступлений, связанных с криптовалютами к бирже, неоднократно обращались как регуляторы, так и государственные силовые органы. Учитывая тот факт, что количество преступлений, имеющих отношение к цифровым активам растет, руководство биржи пошло навстречу государственным структурам и организовало данную программу.

Что будут изучать в рамках программы, созданной Binance

Согласно поступающей информации, будут рассматриваться вопросы противодействия взломам сайтов и учетных записей пользователей, методы защиты корпоративных структур компаний, новейшие протоколы, позволяющие выследить хакеров. Также в программу включено изучение методов, которые используют киберпреступники в своей деятельности.

Помимо этого, планируется изучение различных видов финансовых преступных схем, применяемых организаторами финансовых пирамид. Как считают в руководстве Binance, такое сотрудничество между частной структурой и государственными органами власти ознаменует собой новый этап во взаимодействии бизнеса и власти.

Есть ли аналогичные программы по обучению сотрудников силовых структур у других бирж

Как указывают в Binance, такой программы нет ни у одной биржи, работающей на криптовалютном рынке. Она может стать образцом для других площадок, если они захотят развивать свои учебные курсы. Благодаря представленной программе обучения в Binance рассчитывают в течение следующих нескольких лет обучить сотни сотрудников силовых органов.

Насколько будет эффективной такая программа? Представители биржи уверены, что положительный результат уже можно будет фиксировать в следующем году. Так это или нет, станет известно по статистике предотвращенных и раскрытых преступлений в криптовалютной сфере.

Чем больше будет подобных программ, тем меньше станет преступлений, совершенных киберпреступниками, заявляют в Binance.

spot_img

latest articles

explore more