spot_img
4.9 C
Москва
spot_img
ДомойКриптовалютыTether может оказаться неплатежеспособным

Tether может оказаться неплатежеспособным

Как считают аналитики новостного портала WSJ, у известного актива Tether могут вскоре произойти большие неприятности. По их мнению, баланс актива в крайне неудовлетворительном состоянии, и, если стоимость резервных активов снизится хотя бы на 0,3 %, тогда Tether может стать технически неплатежеспособной валютой в ближайшее время.

Аналитики портала WSJ предоставили соответствующий отчет, где изучали облачную природу существующих резервов и о том, как компания осуществляет процедуру аудиторских проверок на протяжении нескольких лет. В своем отчете аналитики предположили, что, если обязательства Tether вдруг станут больше его активов, тогда существующих резервов будет крайне недостаточно для обеспечения финансовой стабильности компании и Tether потеряет платежеспособность.

К чему может привести снижение активов на долю процента

Как утверждают аналитики, если произойдет снижение активов на долю процента, ситуация на рынке может оказаться еще более драматичной, чем на данный момент. Неизбежно падение многих стейблкоинов и других токенов. У инвестиционных фондов еще больше снизится доверие к классу стейблкоинов как таковых, и они постараются уйти из них в более безопасные активы.

Как известно, Tether располагает активами на общую стоимость в 67,74 миллиарда долларов, а обязательства составляют 67, 54 миллиарда. То есть разница между ними крайне мала. Поэтому аналитик WSJ и предполагают, что если обязательства компании превысят ее резервы, тогда она станет действительно неплатежеспособной.

Что утверждают в Tether по этому поводу

В самой компании считают, что мнения аналитиков не соответствуют настоящему положению дел. Как утверждает руководство компании, совсем скоро резервы вырастут, причем в значительной степени, и никаких рисков для Tether в обозримой перспективе нет.

Помимо этого, в компании уверяют, что у них нет никаких сложностей с выкупом средств пользователей. Уже выкуплено свыше семи миллиардов долларов всего за день, когда ситуация на криптовалютном рынке стала резко ухудшаться.

Согласно существующей информации, более 79 процентов резервов обеспечивают денежные средства, а также ценные коммерческие бумаги. Другая часть обеспечена драгметаллами, токенами, кредитами и прочими активами. Стоит отметить, что у регуляторов давно были сомнения в том, чем же на самом деле обеспечены резервы компании.

Даже проводились соответствующие расследования по этому поводу. Компании пришлось возмещать штрафы, после предписаний начать выполнять процедуру постоянных проверок своих активов и предоставлении информации в публичных отчетах.

В компании указывают, что очень скоро отчеты будут подаваться каждый месяц, а не раз в квартал, чтобы показать и доказать всем, что Tether в полной мере соблюдает все требования регуляторов в плане прозрачности финансовой отчетности. Также компания уже оформила соглашение с бухгалтерской организацией BDO, она должна помогать составлять ежемесячные отчеты.

Будет ли крах Tether или нет

Очень многое будет зависеть от того, как сложится ситуация на криптовалютном рынке в целом. Если рецессия продолжит углубляться и инвестиционные фонды будут и дальше выходить из крипторынка, тогда действительно могут возникнуть проблемы у компании. Однако, в руководстве уверены, что финансовое положение Tether вполне устойчивое, и ей никакая неплатежеспособность не угрожает вопреки мнению аналитиков WSJ.

spot_img

latest articles

explore more