spot_img
23.2 C
Москва
spot_img
ДомойТехнологииВ середине сентября в Дубае пройдет конференция, посвященная развитию Метавселенных

В середине сентября в Дубае пройдет конференция, посвященная развитию Метавселенных

В середине сентября этого года в Дубае должна пройти очередная конференция, которая будет полностью посвящена новым тенденциям в развитии Метавселенных. На ней планируют обсудить вопросы, касающиеся финансового и законодательного обеспечения Метавселенных в глобальной цифровой экономике. Конференция также должна определить вектор развития Метавселенных не только в регионе, но и во всем мире.

Организацией будущей конференции занимается известная компания NexChange Group. Она занимается продвижением блокчейн-технологий, Метавселенных, ИИ, развитии умных городов и так далее.

Кто будет принимать участие в предстоящей в середине сентября конференции

Уже разосланы приглашения самым известным и влиятельным лицам, работающим в сфере цифровой экономики. Будут присутствовать представители инвестиционных фондов, частные инвесторы, руководители корпораций, госслужащие, эксперты в области блокчейна и информационной безопасности. Все они разместятся в одном из самых лучших отелей Дубая, где и пройдет конференция. Длится она будет 4 дня и завершится итоговым саммитом, где и будут представлены ее результаты общественности.

Что конкретно планируют обсудить на конференции

По имеющейся информации участники конференции планируют обсудить самые важные тенденции в развитии Метавселенных. Будут вестись дискуссии по вопросам дизайна и унификации разных платформ, информационной безопасности, защиты данных клиентов. Кроме этого, уделят внимание и нормативным актам, касающихся регулирования Метавселенных, технологии блокчейна, социальному влиянию виртуальных миров на общественную жизнь и промышленность.

Также планируют обсудить вопросы, касающиеся рекламы Метавселенных и просвещению пользователей, которые собираются в дальнейшем играть и работать в них. То есть круг вопросов, которые будут обсуждать, весьма широк.

Почему конференцию решили провести именно в Дубае

Как известно, Дубай позиционирует себя как один из ведущих мировых центров, работающих в области криптовалют и технологии блокчейна. Власти стараются привлекать множество инвестиционных фондов, бирж и частных лиц, имеющих отношение к криптовалютам. Разрабатывается лояльное законодательство, компании могут открывать свои офисы и представительства без лишних бюрократических барьеров. К тому же власти не вводят никаких санкций, как в других странах, по отношению к криптовалютным участникам рынка.

Власти Дубая хотят стать центром по развитию и Метавселенных. Планируется создать несколько десятков тысяч новых рабочих мест через 5 лет, в Метавселенных. На это выделяются несколько миллиардов долларов инвестиций. Поэтому неудивительно, что конференцию решили провести именно в Дубае, а не в другом месте.

Таким образом, проходящая конференция еще раз должна подтвердить статус Дубая, как глобального участника цифрового мира и Метавселенных. По итогам конференции будут представлены новые концепции в развитии Метавселенных, нормативная база, новые технологии, позволяющие совершенствовать инфраструктуру виртуальных миров.

Вероятнее всего уже в следующем году в Дубае пройдут еще несколько аналогичных конференций, посвященных Метавселенным, и смежным с ней отраслям. Соответственно, Дубай может стать главным драйвером развития Метавселенных и законодателем в формировании правил для работы и регуляции виртуальных реальностей.

spot_img

latest articles

explore more