spot_img
23.2 C
Москва
spot_img
ДомойКриптовалютыInca Digital и DARPA приступят к изучению влияния криптовалют на национальную безопасность...

Inca Digital и DARPA приступят к изучению влияния криптовалют на национальную безопасность США

Представители компании Inca Digital, которая занимается предоставлением аналитических отчетов о криптовалютах, заключила годовой контракт с DARPA, являющееся подразделением Минобороны США.

Согласно имеющейся информации, компания приступит к работе над специальным проектом, главная цель его состоит в том, чтобы создать эффективный инструмент картографирования криптовалют в целом. Данный инструмент будет предоставлять информацию федеральным ведомствам США и частным компаниям по запросу.

Также в проекте будет уделено особое внимание изучению возможных способов отмывания средств через криптовалюты, уклонению от ранее введенных санкций в отношении некоторых государств. Кроме этого, проект должен помочь компаниям и федеральным ведомствам США получать больше информации о том, каким образом используются криптовалюты в тех сферах, что представляют интерес для властей.

Почему Inca Digital заключил партнерского соглашение именно с DARPA

Как сообщают представители обеих структур, соглашение было заключено между ними, в том числе и для того, чтобы Минобороны США, как и прочие органы власти должно обладать улучшенными инструментами, позволяющими узнать, каким образом функционирую виртуальные валюты в разных секторах экономики. Они должны помочь в плане и более четкого определения полномочий органов в отношении криптовалют в целом.

DARPA была выбрана потому, что это подразделение Минобороны занимается изучением технологии блокчейн в течение последних 3-4 лет. Ее изучают с разных точек зрения, в том числе и с точки зрения безопасности применения технологии в различных сферах.

Кроме этого, блокчейн рассматривается как один из инструментов, позволяющих внедрять новые разработки в сфере кибербезопасности. Ранее подразделение уже заключило соглашение с компанией Trail, чтобы понять, насколько же децентрализован сам блокчейн в принципе, и на сколько он уязвим перед атаками квантовых компьютеров.

Сама же Inca Digital занимается разработкой нескольких терминалов, предназначенных для того, чтобы федеральные ведомства могли получать оперативные данные о том, что происходит на рынке акций.  

О чем может свидетельствовать заключенная между DARPA и Inca Digital соглашение об изучении влияния криптовалют на экономики страны

Соглашение, которое оформили две компании, может свидетельствовать о том, что федеральные органы власти обращают самое пристальное внимание на все, что связано с криптовалютам в целом. Это может говорить о том, что ведомства озабочены тем, что все чаще криптовалюты используются для того, чтобы обойти введенные санкции, вести торговлю в обход запретов, финансировать террористические группировки по всему миру.

До сих пор у ведомств нет эффективных инструментов для противодействия использованию виртуальных активов в злонамеренных целях. Пока может быть задействован только механизм введения вторичных санкций в отношении структур, которые могут использовать криптовалюты для расчетов.

Поэтому перед Inca Digital и DARPA поставлена задача не просто предоставлять информацию о том, как задействуется криптовалюта и как она влияет на экономику страны, но и поиск эффективных способов противодействию использованию цифровых валют для преступных целей.

Поскольку контракт заключен на год, что-либо узнать о том, какие способы будут найдены и насколько они окажутся эффективными, можно только в следующем году. К тому же DARPA входит в состав Минобороны США, то вероятнее всего информация будет закрытой и для служебного пользования. Возможно, Inca Digital предоставит дополнительные сведения о том, как продвигается проект, если это разрешено условиями контракта.

spot_img

latest articles

explore more