spot_img
4.5 C
Москва
spot_img
ДомойКриптовалютыОдин из самых крупных банков Сингапура расширяет спектр криптовалютных услуг для клиентов

Один из самых крупных банков Сингапура расширяет спектр криптовалютных услуг для клиентов

Руководство банка DBS, который считается одним из самых крупных в Сингапуре, сообщает о том, что расширяет спектр криптовалютных услуг для нескольких сотен тысяч богатых клиентов в регионе. В конце прошлого года чиновники валютного управления страны выдали лицензию одного из подразделений банка на виртуальные активы. Это предоставило возможность банку предложить своим богатым клиентам доступ к собственной бирже DBS.

Что предлагает банк своим богатым клиентам

На данный момент на бирже зарегистрировано не более тысячи пользователей. По мнению исполнительного директора банка П. Гулта, банк очень скоро предоставит услугу, используя собственное банковское приложение. Таким образом, открывается доступ к нескольким сотням тысячам богатых клиентов в регионе, в том числе коммерческим банкам, аккредитованным инвесторам, прочим фондам и биржам.

За счет приложения процесс доступа к банковским услугам становится более удобным и безопасным для клиентов. На этот момент у банка, который является одним из самых крупных в стране, есть финансовые возможности для того, чтобы создавать свою биржу и прочие услуги.

В течение первого полугодия 2022 года число торговых операций на площадке банка повысилось в несколько раз. Как считает руководство банка, это говорит о том, что клиенты доверяют банку и продолжают работать с ним и дальше.

В банке уверены, что благодаря тому, что на рынке криптовалютных активов произошла рецессия, стало очевидно, что только устойчивые финансовые структуры могут и должны предоставлять услуги, связанные с виртуальными активами, а вовсе не криптостартапы.

Криптовалютные стартапы не способны предлагать трейдерам и инвесторам услуги и продукты из сферы криптовалют, поскольку у них неустойчивое финансовое положение. Поэтому они не обладают соответствующими финансовыми ресурсами, доверять им реализовывать криптоуслуги крайне рискованно, что и показала нынешняя рецессия.

Какую политику проводит Сингапур в сфере криптовалют

Сингапур предпочитает проводить взвешенную политику по отношению к криптовалютам в целом. Власти хотят сделать государство одним из ведущих криптовалютных хабов в регионе. Привлечение инвесторов из фондов и частных лиц в цифровую экономику Сингапура является важной задачей для правительства.

В то же время правительство хочет обезопасить инвестиционные фонды и частных лиц от банкротств, таких как Terraform Labs. Количество желающих использовать криптовалюты в Сингапуре постепенно растет, поэтому власти обеспокоены тем, чтобы граждане и компании не стали жертвами мошеннических схем и финансовых пирамид. Поэтому правительство Сингапура пытается одновременно вводить новые правила, которые позволяют установить эффективный надзор, и в то же время сохранять либеральную политику в области криптовалют.

Аналогичную политику проводят и арабские государства, где создан режим наибольшего благоприятствования для криптовалютных стартапов и бирж. Правительство Сингапура перенимает опыт арабских стран, чтобы стать ведущим криптовалютным хабом в своем регионе.

В свою очередь DBS продолжит политику расширения криптовалютных услуг для своих богатых клиентов, предлагая им соответствующие продукты. Конкуренция между коммерческими банками в азиатском регионе усиливается за клиентов, поэтому приходится искать разные пути для увеличения клиентской базы.

spot_img

latest articles

explore more