spot_img
-5 C
Москва
spot_img
ДомойКриптовалютыВ Южной Корее силовые структуры будут следить за криптовалютными биржами

В Южной Корее силовые структуры будут следить за криптовалютными биржами

После того, как произошел крах Terra, власти Южной Кореи и руководство криптовалютных компаний провели совещание, на котором было принято решение сформировать новые правила регуляции. Кроме этого, за работой криптовалютных бирж будут следить еще и силовые структуры.

В частности, планируется привлекать полицию, прокуратуру, а также чиновников из Министерства юстиции. Такая встреча состоялась после того, как в Службе финансового надзора было принято решение провести экстренную проверку работающих криптовалютных бирж. Проверки были проведены для того, чтобы выяснить, насколько хорошо обеспечена защита инвесторов, и предотвратить повторение ситуации, которая случилась с TerraUSD.

То, что власти страны привлекают к проверке криптовалютных площадок силовые структуры, говорит о том, что и чиновники, и сами представители криптовалютной индустрии всерьез озабочены ситуацией. Насколько эффективен будет контроль со стороны силовых ведомств, станет ясно в течение ближайших нескольких недель.

Возражений со стороны представителей криптовалютных компаний по привлечению силовых структур не поступало. Они пообещали оказывать всяческую поддержку их проверкам и надзору.

spot_img

latest articles

explore more