spot_img
-5 C
Москва
spot_img
ДомойКосмосРоскосмос будет заниматься производством медицинской техники

Роскосмос будет заниматься производством медицинской техники

По словам Дмитрия Рогозина, «Роскосмос» собирается расширить свою производственную номенклатуру и теперь на предприятиях корпорации собираются делать медицинскую технику. Речь идет об оборудовании, предназначенном для КТ и МРТ. Это достаточно сложная медицинская техника, которую планируют запустить в массовое производство уже в ближайшие несколько месяцев.

Несколько предприятий, входящих в концерн, уже занимаются тем, что и разрабатывают, и поставляют на рынок медоборудование. В частности, это уникальные барокамеры для недоношенных малышей и приборы, помогающие восстанавливаться после тяжелых травм.

Учитывая тот факт, что во многих регионах страны ощущается нехватка импортного медицинского оборудования, в «Роскосмосе» посчитали, что могут восполнить его нехватку, тем более, что есть и опытные специалисты, и соответствующие мощности для производства сложной медтехники. Финансирование на новую продукцию будет предоставлено из федерального бюджета.

«Роскомос» сейчас запускает сразу несколько программ диверсификации, и среди них есть и программа, касающаяся создания медицинского оборудования для больниц в регионах страны.

spot_img

latest articles

explore more