spot_img
-5 C
Москва
spot_img
ДомойКриптовалютыВ России физических лиц, занимающихся майнингом планируют поставить на учет, как ИП

В России физических лиц, занимающихся майнингом планируют поставить на учет, как ИП

В Государственной Думе РФ поступила новая версия законопроекта, касающегося майнинга криптовалют в стране. Ранее была предоставлена первоначальная версия документа, но потом ее отозвали. Теперь в новой версии законопроекта внесли некоторые изменения.

В частности, в нем указывается, что все граждане, которые собираются заниматься майнингом, должны вставать на учет, как ИП или же зарегистрироваться в качестве самозанятых.

Депутаты уверены в том, что процесс майнинга в стране должен быть полностью легализован, причем в кратчайшее время. Учитывая тот факт, что в РФ большое количество Биткойн-мощностей, власти хотят все перевести в правовое русло, и чтобы доходы от деятельности компаний и частных лиц поступали в местные бюджеты.

Что касается юридических лиц, то они будут оплачивать налоги в бюджеты, согласно установленным правилам. Планируется принять новую версию законопроекта в течение ближайших месяцев, до осени.

Также в законопроекте указывается, что годовой амнистии для компаний и физических лиц, которые перешли в правовое легальное поле, не будет. Ее решили отменить.

spot_img

latest articles

explore more