spot_img
3.1 C
Москва
spot_img
ДомойКриптовалютыДоходы майнеров Ethereum постепенно снижаются

Доходы майнеров Ethereum постепенно снижаются

Согласно статическим данным в феврале этого года майнерам Ethereum удалось заработать примерно 1, 19 миллиардов долларов. Почти все доходы стали поступать от субсидий за блок, и только небольшая часть пришлась на комиссии за транзакции. Сведения показывают, что общая выручка снижается уже на протяжении нескольких последних месяцев.

Если сравнить с прошлым месяцем, то выручка упала на 15 процентов. В конце ноября прошлого года общая выручка была равна более двум миллиардам долларов и с того момента продолжает падать.

Летом прошлого года был достигнут максимум по выручке, она составила более двух с половиной миллиардов долларов. Эксперты предполагают, что выручка и дальше продолжит снижаться, но насколько она снизится, пока неизвестно. Вероятнее всего она сократится до одного миллиарда и менее. В 2022 году доход майнеров продолжит падать, потому что летом планируется переход на PoS. Наибольшую прибыль сейчас имеют только крупные пулы майнеров, располагающие значительными ресурсами и мощным оборудованием для добычи ETH.

spot_img

latest articles

explore more