spot_img
3.1 C
Москва
spot_img
ДомойКриптовалютыЖители КНР все меньше совершают транзакций с Биткойнами

Жители КНР все меньше совершают транзакций с Биткойнами

Как указывают в Народном Банке КНР, доля жителей страны, которые осуществляют Биткойн-транзакции постепенно снижается, и сейчас составляет не более 10 процентов.

По опубликованной информации от отдела финансовой стабильности ЦБ КНР, меры, которые были предприняты по отношению к криптовалютам, действуют весьма эффективно. После того, как в Китае запретили все криптовалютные биржи, а также обменные сервисы, у населения отмечается снижение интереса к виртуальным монетам.

Как известно, власти страны начали борьбу с криптовалютами еще 9 лет назад, когда банкам было запрещено заниматься торговыми операциями с Биткойном. В прошлом году весь бизнес, который имел хоть какое-то отношение к цифровым деньгам, был полностью запрещен.

Аналогичные сведения предоставляют и аналитические порталы. Как указывают в Statista, объемы торгов Биткойном против юаня почти прекратились. Те трейдеры, которые продолжили заниматься торговлей криптовалютами были вынуждены сначала использовать VPN, а потом им пришлось обращаться к децентрализованным площадкам, чтобы торговать анонимно.

Таким образом, меры, которые предприняли китайские власти по отношению к криптовалютам, оказались весьма действенными.

spot_img

latest articles

explore more