spot_img
15.4 C
Москва
spot_img
ДомойКриптовалютыЭнергетики Малайзии хотят усилить борьбу с серым майнингом

Энергетики Малайзии хотят усилить борьбу с серым майнингом

Несколько компаний из Малайзии, являющиеся основными игроками на энергетическом рынке страны, выражают беспокойство относительно того, что растет число майнинговых ферм, не имеющих разрешение на майнинг. К примеру, одна из самых крупных энергетических компаний TNB хочет, чтобы для тех, кто занимается майнингом был введен особый тариф.

Также представители компании считают, что нужно сделать так, чтобы операторы, занимающиеся майнингом, формировали заявки на поставку электрической энергии из официальных источников. Сейчас фиксируется большое количество случаев, когда электроэнергия применяется для майнинга неофициальным способом, и число таких случаев будет только возрастет. 

Предпринимаются меры для того, чтобы снизить их число, и в этом может помочь новая технология мониторинга электрических сетей, благодаря ей можно вести борьбу с майнерами, которые не прошли официальную регистрацию. За счет внедрения таких технологий, можно получать информацию о том, что происходит с энергосистемой страны и потом предотвращать кражу электрической энергии, которая используется операторами для добычи криптовалют.

spot_img

latest articles

explore more