spot_img
4.5 C
Москва
spot_img
ДомойКриптовалютыArbitrumdao удаляет предложение о финансировании юридических счетов разработчиков Tornado Cash

Arbitrumdao удаляет предложение о финансировании юридических счетов разработчиков Tornado Cash

Arbitrumdao удаляет предложение о финансировании юридических счетов разработчиков Tornado Cash

Arbitrumdao удалил предложение о финансировании расходов на юридическую защиту разработчиков Tornado Cash.

Предложение касалось выделения токенов ARB на сумму почти 1,3 миллиона долларов из кошелька сообщества в поддержку Романа Шторма и Алексея Перцева, разработчиков криптомикшера Tornado Cash. Кроме того, бюджет можно было бы использовать для связей с общественностью и пропагандистских усилий, продвигающих технологии, сохраняющие конфиденциальность.

За инициативой стоял делегат под псевдонимом DK, который представил предложение 7 марта, призвав к “надежной правовой защите” разработчиков. По словам представителя Arbitrum’s, предложение было позже удалено по просьбе автора.

“Я могу подтвердить, что форум был удален по просьбе автора предложения”.

Причины, лежащие в основе этого изменения, остаются неясными. Cointelegraph связался с DK, но пока не получил ответа.

Согласно обвинениям против Tornado Cash и ее основателей, платформа отмыла более 1 миллиарда долларов незаконных средств, включая деньги, связанные с хакерской организацией Lazarus Group. Соединенные Штаты обвинили разработчиков в отмывании денег, нарушении санкций и ведении нелицензионного бизнеса по переводу денег.
Скриншот предложения от 8 марта. Источник: Снимок экрана / Arbitrumdao

Перцев был арестован в августе 2022 года в Нидерландах, в то время как Storm был арестован Федеральным бюро расследований в августе 2023 года. Роман Семенов, третий соучредитель Tornado Cash, остается на свободе.

Сторонники Tornado Cash утверждают, что они просто предоставляют программное обеспечение для децентрализованной передачи денег и непосредственно не участвуют в самой передаче денег. Жесткие меры в отношении платформы также рассматривались как угроза разработчикам, работающим над приложениями, ориентированными на конфиденциальность.

Разработчики столкнулись с другими финансовыми трудностями. Краудфандинговая платформа GoFundMe отменила сбор средств, посвященный сбору судебных издержек для Storm и Перцева, 16 февраля, сославшись на нарушение их условий предоставления услуг, которое может “подвергнуть GoFundMe, ее сотрудников или пользователей любому ущербу или ответственности любого типа”.

spot_img

latest articles

explore more