spot_img
4.9 C
Москва
spot_img
ДомойКриптовалютыЦена Shiba Inu (SHIB) на американской криптовалютной бирже Coinbase во вторник рухнула...

Цена Shiba Inu (SHIB) на американской криптовалютной бирже Coinbase во вторник рухнула на 50%

Цена Shiba Inu (SHIB) на американской криптовалютной бирже Coinbase во вторник рухнула на 50%

Цена Shiba Inu (SHIB) на американской криптовалютной бирже Coinbase во вторник рухнула на 50%. Такое резкое падение контрастировало с более стабильными показателями на других торговых площадках

На Coinbase цена SHIB упала с $0,000044 до $0,000020, на других криптобиржах она колебалась в районе $0,000036. Этот инцидент подчеркивает волатильность криптовалютного рынка и проблемы, с которыми сталкиваются биржи при поддержании ликвидности.

Как рухнула цена SHIB на Coinbase

Значительный обвал популярного мемкоина Shiba Inu на Coinbase был вызван крупными ордерами на продажу, которые превысили ликвидность биржи. К европейскому утру глубина рынка SHIB на Coinbase совершила отскок до 1,2 млн долларов.

После этого спотовые объемы SHIB на платформе выросли до впечатляющих 1,7 млрд долларов. Более того, несмотря на раннюю распродажу, цены на токен восстановились за последние 24 часа на 46%.Динамика цен на Shiba Inu (SHIB). Источник: TradingView

Между тем когда биткоин приблизился к историческому максимуму $69 000, некоторые пользователи Coinbase столкнулись с тревожными сигналами. В частности, баланс многих счетов ошибочно показывал ноль.

Представитель Coinbase позже пояснил, что этот сбой затронул «небольшую часть пользователей». Представители биржи заверили, что активы клиентов были в безопасности, и указали, что проблема была связана с отображением данных по балансам на счетах клиентов. Они подтвердили, что для устранения этих проблем и для снижения задержек на Coinbase.com было оперативно внедрено техническое решение.

Читайте также: Coinbase не справилась с наплывом трафика и сломалась

Более того, нестабильность не ограничивалась только Coinbase или SHIB. На индийских криптовалютных биржах также наблюдалось падение цен на альткоины. Криптоинфлюенсер Сумит Капур обнаружил более чем 20-процентное падение цен на различные токены на криптобирже WazirX, включая Jito (JTO), LeverFi (LEVER) и JasmyCoin (JASMY).

Стейблкоин USDT также продемонстрировал нехарактерное падение примерно на 17% по отношению к INR.

«Рынки BTCUSDT и SHIBUSDT скорректировались (особенно SHIBINR из-за внезапных продаж) на всех биржах, что привело также к снижению цен и на USDTINR, поскольку все рынки взаимосвязаны», — пояснил Сумит Гупта, соучредитель криптобиржи CoinDCX.

Эти инциденты в очередной раз подчеркивают критическую необходимость для криптобирж поддерживать адекватную ликвидность. Такие меры могут предотвратить значительные ценовые сбои из-за крупных ордеров.

Дисклеймер

Вся информация, которая публикуется на нашем сайте, предназначена только для общего ознакомления. Вся ответственность за любые действия, которые читатель предпринимает на основании информации, размещенной на нашем сайте, лежит на самом читателе.

spot_img

latest articles

explore more