spot_img
4.5 C
Москва
spot_img
ДомойФинансыВ Аргентине арестованы создатели криптопирамиды, присвоившие $400 млн

В Аргентине арестованы создатели криптопирамиды, присвоившие $400 млн

В Аргентине арестованы создатели криптопирамиды, присвоившие $400 млн

Федеральная полиция Аргентины сообщила о задержании основателей финансовой пирамиды, с помощью которой в Бразилию были прикарманены криптовалюты на сумму более $400 млн. Правоохранителям удалось отследить местонахождение мужчины и женщины после въезда в страну под вымышленными именами.

В Аргентине мужчина был известен как «Жоао Фелипе Коста», а также Антонио Инасио да Силва Нето, это один из основателей компании Braiscompany, стремящейся «обеспечить финансовую свободу тысячам людей посредством информации». Женщина идентифицирована как Фабрисия Фариас Кампос, она — партнёр да Силвы.

На имя Да Силва Нето выдан красный ордер Интерпола, выданный в марте 2023 года по обвинениям в совершении преступлений против бразильской финансовой системы, отмывании денег и преступлениях против рынка капитала. В феврале пара была приговорена к более чем 150 годам тюремного заключения: к 88 годам и 7 месяцам Да Силва Нето и к 61 году и 11 месяцам Фариасу Кампосу.

Их аресту предшествовало масштабное расследование, в ходе которого местонахождение пары отслеживалось с помощью покупок и разного рода платежей. Сейчас мошенники находятся под стражей аргентинских властей, которым придётся подписать приказ об их экстрадиции в Бразилию, где они будут заключены в тюрьму.

В декабре ещё один человек, причастный к делу Braiscompany, был экстрадирован из Аргентины в Бразилию. Мужчина, личность которого не разглашается, подозревался в том, что действовал в качестве финансового оператора компании, выступая в качестве посредника в финансовых операциях Braiscompamy с другими компаниями.

spot_img

latest articles

explore more