spot_img
21.1 C
Москва
spot_img
ДомойКосмосПервую южнокорейскую ракету запустят завтра во второй раз

Первую южнокорейскую ракету запустят завтра во второй раз

21 июня планируется провести второй запуск ракеты, разработанной в Южной Корее. Первый запуск, который должен был пройти еще неделю назад, оказался неудачным. Как указывают инженеры, ракету KSLV-2 не удалось запустить, потому что помешала плохая погода и сильные порывы ветра.

Представители министерства науки подчеркнули, что 21 июня последний срок запуска ракеты. Как потом выяснилось, во время дополнительной проверки, запуск не состоялся еще и потому, что оказался неисправным датчик давления первой ступени. Его пришлось в срочном порядке менять.

Если и второй пуск окажется неудачным, тогда придется отложить миссию на несколько месяцев, пока не откроется благоприятное окно запуска ракеты. Пока погодные условия не препятствуют этому, но все можно измениться в любой момент. Сейчас инженеры осуществляют последние проверки и сегодня ракету должны установить на стартовой площадке.

В министерстве науки подчеркивают, что Южная Корея хочет стать одним из лидеров в освоении космоса и ракета должна стать важным элементов в этой амбициозной программе. Поэтому запуску KSLV-2 уделяется такое повышенное внимание.

spot_img

latest articles

explore more