spot_img
3.1 C
Москва
spot_img
ДомойКосмосВ России продолжаются работы над космическим буксиром «Зевс»

В России продолжаются работы над космическим буксиром «Зевс»

По словам Дмитрия Рогозина, несмотря на некоторые ограничения, работа над перспективным космическим ядерным буксиром «Зевс» будет продолжаться и дальше. В целом на новую космическую программу потребуется примерно триллион рублей. Они пойдут на то, чтобы закончить разработку нового буксира и новых ракетоносителей.

Сам же буксир разрабатывают на протяжении нескольких лет. Первый проект был представлен еще 12 лет назад. Как считают в Роскосмосе, вероятнее всего он будет окончательно сделан к концу 2029 года. Он будет использоваться для того, чтобы летать к Луне и другим планетам.

Что касается первой миссии, то «Зевс» должен будет отправиться к Юпитеру, и она продлится 4 года. Главная особенность буксира заключается в том, что он будет оснащен ядерным двигателем. Это позволит ему выполнять множество задач космической российской программы.

Ранее звучали мнения о том, что программа по созданию «Зевса» застопорилась из-за нехватки средств, но как указал Рогозин, этот проект приоритетный, и на него уже найдены соответствующие финансы. Он уверен, что первые летные испытания пройдут по установленному графику.

spot_img

latest articles

explore more