spot_img
-8.5 C
Москва
spot_img
ДомойКосмосВ России создадут автоматическую служебную орбитальную станцию

В России создадут автоматическую служебную орбитальную станцию

На состоявшемся совещании у Дмитрия Рогозина обсуждались вопросы, касающиеся будущего космонавтики в стране. Планируется построить служебную орбитальную станцию, которая будет работать почти полностью в автоматическом режиме. Постоянного экипажа на станции не будет. Космонавты будут только иногда появляться на станции, чтобы проводить техническое обслуживание.

Несмотря на то, что станция будет функционировать практически в автоматическом режиме, она все сможет принять пилотируемую экспедицию на длительное время. Если будет необходимо, экипаж сможет принять управление, но это в крайнем случае.

На следующей неделе будут представлены первые проектные документы, касающиеся разработки новой служебной станции. Пока неизвестно, на какой именно орбите будет находиться станции. Возможно она будет на той же самой орбите, как и действующая сейчас МКС.

Такая станция будет в основном выполнять функцию наблюдения за планетой, поэтому задействовать экипаж на ней постоянно, действительно смысла нет. К тому же это позволит сократить расходы на ее дальнейшее обслуживание. Когда именно планируется построить станцию, не уточняется, вероятнее всего ее строительство начнется в ближайшие несколько лет.

spot_img

latest articles

explore more