spot_img
14.8 C
Москва
spot_img
ДомойРазработкиВ Норвегии создается новый тип гидросамолета, способный развивать скорость свыше 200 км/ч

В Норвегии создается новый тип гидросамолета, способный развивать скорость свыше 200 км/ч

В Норвегии представлен новый тип гидросамолета, который имеет мощные электрические батареи. Благодаря им он может развивать скорость до 200 км/ч. Корпус самолета спроектирован таким образом, что уменьшает сопротивление воздуха в значительной степени. Уровень выбросов у него нулевой, также нет шумового загрязнения.

На данный момент проходят испытания корпуса нового типа самолета. В проект вложены значительные средства. Предполагается, что самолет будет представлен через 3 года. Первые прототипы должны быть запущены в массовое производство через 5-6 лет.

Поскольку в Норвегии очень многие населенные пункты расположены далеко друг от друга и доступ к ним есть только через водный транспорт, новый тип гидросамолета поможет улучшить транспортное сообщение. Он сможет преодолевать несколько сотен километров всего за 30 минут.

В правительстве Норвегии рассчитывают на то, что новый гидросамолет поможет сократить расходы на горючее, которое сейчас резко подорожало. Как известно, в Норвегии уделяют очень много внимания развитию транспорта на электричестве, чтобы минимизировать расходы на горючее.

spot_img

latest articles

explore more