spot_img
21.1 C
Москва
spot_img
ДомойРазработкиВ России создадут единое государственное хранилище данных

В России создадут единое государственное хранилище данных

Как сообщают чиновники Минцифры, стартовал процесс разработки специального государственного хранилища данных. Именно в нем будут храниться все обезличенные данные от всех государственных структур. Планируется запустить хранилище уже через год.

По утверждению Минцифры, хранилище будет обеспечено самыми лучшими системами защиты от взлома. Предварительно, такими данными будут пользоваться исключительно государственные структуры, а потом к ним смогут подключиться и коммерческие структуры. Для них создадут специальный интерфейс.

На фоне увеличивающегося количества атак со стороны группировок хакеров, государственные органы власти стараются сохранить информацию в надежном месте. Уже определены подрядчики для создания такого хранилища, определены сметы, этапы введения в строй государственного хранилища.

В Минцифры рассчитывают, что, благодаря ему, все базы данных, собираемые государственными органами, будут защищены должным образом от взлома со стороны группировок киберпреступников. Аналогичные хранилища создаются и в других странах, где также приходится беречь информацию от похищения хакерами.

spot_img

latest articles

explore more