spot_img
15.4 C
Москва
spot_img
ДомойМировые новостиВ ЕЦБ считают, что цифровой евро должен быть максимально прозрачным

В ЕЦБ считают, что цифровой евро должен быть максимально прозрачным

Представители Европейского центрального банка считают, что цифровой евро должен быть в максимальной степени прозрачным, и ни о какой излишней конфиденциальности речи быть не может. Регулятор считает, что цифровой евро должен стать эталоном для других валют в этом отношении.

Как указано в презентациях ЕЦБ, клиенты, которые будут использовать в дальнейшем цифровой евро в расчетах, должны понимать, что уровень конфиденциальности переводов окажется очень низким.

Основной приоритет банка заключается в том, чтобы все транзакции с цифровым евро были прозрачными, поскольку у него должен быть доступ к информации о переводах.

На данный момент известно о том, что планируется ввести несколько уровней приватности для транзакций. Обычные переводы небольших сумм не будут подвергаться строгой проверке, а вот транзакции с крупными суммами уже подвергнут тщательному контролю со стороны банков.

В ЕЦБ рассчитывают на то, что цифровой евро поможет снизить количество мошеннических операций в финансовой сфере и сделает банковскую структуру более устойчивой. Планируется внедрить цифровой евро в течение ближайших лет.

spot_img

latest articles

explore more