spot_img
-5 C
Москва
spot_img
ДомойКосмосРоссийская частная компания презентовала собственную ракету

Российская частная компания презентовала собственную ракету

Представители российской частной компании Success Rockets презентовали ракету, получившую обозначение Сталкер. Планируется ее запуск уже через 2 года. Она относится к классу легких ракет. Ее будут использовать для того, чтобы выводить на орбиту небольшие спутники, в том числе и наноспутники.

Как указывают в компании, полезная нагрузка ракеты составит около 700 килограмм. Этого вполне достаточно для того, чтобы выводить на орбиту планеты небольшие спутники. В Success Rockets уверены в том, что их легкая ракета будет востребована на рынке, поскольку все больше стран стараются сформировать собственные орбитальные группировки из небольших спутников. 

Ракета будет оснащена двигателями LE11 нового поколения, использующих кислород и керосин. Скорее всего ракету Сталкер после ряда запусков модифицируют, чтобы увеличить полезную нагрузку.

В компании надеются, что запуск состоится через 2 года и ракета будет успешно запущена на орбиту. В то же время по словам генерального директора О. Мансурова планам модернизации ракеты могут помешать санкции, введенные против ряда предприятий, работающих в космической сфере. Тем не менее в Success Rockets рассчитывают на то, что им все-таки удастся модифицировать ракету, чтобы увеличить ее возможности.

spot_img

latest articles

explore more