spot_img
23.2 C
Москва
spot_img
ДомойКриптовалютыВ Министерстве финансов США считают, что роль криптовалют в незаконных финансовых сделках...

В Министерстве финансов США считают, что роль криптовалют в незаконных финансовых сделках растет

Министерством финансов США был представлен отчет, который был посвящен роли криптовалютных активов в отмывании незаконно полученных средств. В отчете особо указывается, что противоправное применение криптовалют уже сейчас представляет угрозу для безопасности страны.

В отчете указывается, что число инструментов для отмывания денег с применением цифровых валют, постепенно расширяется. Больше всего используют децентрализованные финансы (DeFi) для отмывания денег. В то же время в отчете говорится о том, что пока еще фиатные валюты гораздо чаще применяются для незаконных финансовых операций, чем криптовалюты.

В Министерстве финансов предполагают, что пока криптовалюты не станут доминирующими в незаконных сделках, но через несколько лет ситуация может измениться.

Поэтому придется разрабатывать дополнительные меры контроля за криптовалютными транзакциями на биржах, ужесточать наказания для них за отказ сотрудничать с регуляторами. Насколько будут эффективными такие меры, пока неизвестно, поскольку злоумышленники находят все новые способы для отмывания денег.

spot_img

latest articles

explore more