spot_img
15.4 C
Москва
spot_img
ДомойКриптовалютыВ Грузии процветает майнинг

В Грузии процветает майнинг

Как показывает статистика Arcane Research, в Грузии, где весьма тяжелая ситуация с энергетикой, все больше жителей стали заниматься майнингом криптовалюты. В отчете указывается, что сейчас население страны принялись майнить цифровые активы. Это связано в том числе и с тем, что экономическая ситуация в Грузии нестабильна и доходы граждан падают.

Особенно популярным стал майнинг криптовалют в тех регионах, где электричество субсидируется со стороны государства. До сих пор в ряде областей есть субсидии на электрическую энергию. И пока они будут существовать, граждане будут и дальше заниматься созданием майнинговых небольших ферм по добыче криптовалют.

Согласно отчету, для добычи криптовалют задействовано как минимум 126 МВт мощности. Большая часть этих мощностей использована компаниями, оставшуюся забирают маленькие фермы, которые расположены на складах, даже и в гаражных боксах.

Если власти примут решение о том, чтобы ликвидировать субсидии на электрическую энергию, тогда вероятнее всего количество майнинговых ферм начнет постепенно сократится, хотя полностью и не исчезнет. Останутся только крупные компании, которые будут способны платить за электроэнергию.

spot_img

latest articles

explore more

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь