spot_img
21.1 C
Москва
spot_img
ДомойКриптовалютыКитайские криптоинвесторы заработали более $1 млрд

Китайские криптоинвесторы заработали более $1 млрд

Китайские криптоинвесторы заработали более $1 млрд

В 2023 году криптовалютные инвесторы по всему миру заработали более $37 млрд. Китайские пользователи оказались в пятерке лидеров по размеру прибыли, несмотря на жесткую позицию Пекина в отношении любой деятельности, связанной с цифровыми активамиИсточник: Chainalysis

Китайские инвесторы сохраняют интерес к криптовалюте

Согласно новому отчету Chainalysis, криптоинвесторы из материкового Китая заработали $1,15 млрд, заняв четвертое место после США, Великобритании и Вьетнама. Гонконгские трейдеры, в свою очередь, получили прибыль в размере $250 млн.

В Chainalysis отметили, что по сравнению с предыдущим исследованием, опубликованным в 2021 году, материковый Китай поднялся в рейтинге на одну строчку. Это говорит о том, что сообщество криптовалютных энтузиастов в стране продолжает процветать, несмотря на запреты властей.

Оценка аналитиков основана на данных с централизованных криптобирж (CEX), на которых можно конвертировать криптовалюту в фиат, и не учитывает децентрализованные торговые платформы (DEX). Несмотря на то, что размеры прибыли инвесторов за 2023 год пока не могут сравниться со значениями, зафиксированными на пике прошлого цикла, приведенные цифры все же представляют значительный подъем по сравнению с разрушительным 2022 годом. Тогда совокупные потери участников рынка по всему миру составили $127,1 млрд.

spot_img

latest articles

explore more