spot_img
4.5 C
Москва
spot_img
ДомойКриптовалютыFranklin Templeton: мем-коины лишены внутренней стоимости 

Franklin Templeton: мем-коины лишены внутренней стоимости 

Franklin Templeton: мем-коины лишены внутренней стоимости 

Мем-монеты не имеют «нативной» ценности и очень нестабильны, но поддерживают «прочные отношения» со своими родными сетями. Об этом заявили в Franklin Templeton.

The Value Between Meme Coins and Their Native Networks pic.twitter.com/LYjQ5HvXHp— Franklin Templeton Digital Assets (@FTI_DA) March 13, 2024

В короткой исследовательской заметке аналитики привели в пример выпущенный на Solana токен BONK. В четвертом квартале 2023 года в сети наблюдался всплеск ончейн-активности, параллельно мем-коин демонстрировал рост.

Эксперты также показали диаграмму, отражающую, как сетевая динамика влияет на мем-токены в различных экосистемах.Активные адреса в блокчейнах и популряность мем-токенов. Данные: Franklin Templeton.

В компании отметили, что мем-монеты понравились многим трейдерам из-за низких комиссий и возможности быстрой прибыли. Однако эксперты напомнили об их «нулевой стоимости».

«Мем-монеты произошли от интернет-мемов и не имеют никакой внутренней ценности или полезности», — предупредили исследователи.

Ранее возросшая на фоне популярности мем-коинов сетевая активность в Ethereum привела к увеличению комиссий до двухлетнего максимума. В период со 2 по 9 марта объем сборов за транзакции в мейннете достиг $193 млн.

Напомним, аналитики K33 Research увидели в ралли мем-коинов признак стартующего альтсезона.

Позднее в Bitfinex указали на рост ИИ-токенов и монет на кошчью тематику.

spot_img

latest articles

explore more