spot_img
3.1 C
Москва
spot_img
ДомойКосмосВ КНР приступили к разработке многоразовой версии тяжелой ракеты-носителя

В КНР приступили к разработке многоразовой версии тяжелой ракеты-носителя

В Китае начинается разработка многоразовой версии тяжелой ракеты-носителя. По имеющейся информации, первый полет ракета должна осуществить через 13 лет. Как известно, космическая программа КНР стремительно развивается и стране нужны новые типы ракет-носителей.

На данный момент идет строительство космической станции, и в течение ближайших 20 лет в китайском космическом управлении хотят увеличить количество новых проектов по исследованию космоса. Для реализации проектов необходимо использовать тяжелые ракеты-носители. Чтобы сократить расходы на их производство и было принято делать их многоразовыми.

Первой в этом плане будет ракете Ч-9. Ее задействуют для того, чтобы доставлять грузы на Луну, где КНР планирует построить собственную станцию. У тяжелой ракеты будет 3 ступени и 4 ускорителя.

Сейчас проектные бюро, работающие под контролем космического управления, приступили к разработке конструкции нового типа многоразовой ракеты-носителя. Таким образом, КНР продолжает расширять свою космическую программу, и планирует направить основные усилия на изучение планет и строительстве собственных станций.

spot_img

latest articles

explore more