spot_img
15.2 C
Москва
spot_img
ДомойКосмосРоскосмос своими силами реализует ExoMars-2022

Роскосмос своими силами реализует ExoMars-2022

Представители государственной корпорации «Роскосмос» сообщили о том, что смогут своими силами реализовать запланированный объем работ по проекту ExoMars-2022. Если потребуется, для его реализации привлекут дружественные государства. Как известно, Европейское космическое агентство полностью прекратило сотрудничество по данному проекту.

«Роскосмос» выразил сожаление из-за такого решения, но все равно намерен самостоятельно продолжать работу над таким важным проектом, предназначенным для поиска возможной жизни на Марсе.

Ранее планировалось, что совместными усилиями «Роскосмос» и EKA завершат работы над проектом, и он ознаменует собой новый этап в исследовании Марса. Но теперь специалисты EKA прекратят работы над ним. Впрочем, это не означает, что его полностью заморозят.

Пока «Роскосмос» сосредоточится над выполнением своей части работ, и, если потребуется, привлекут специалистов из других государств, в частности, это могут быть китайские и индийские инженеры. С их помощью в «Роскосмосе» рассчитывают на то, что ExoMars-2022, пусть с опозданием, но все-таки будет завершен.

spot_img

latest articles

explore more