spot_img
14.8 C
Москва
spot_img
ДомойКосмосРоссийскую станцию «Луна-25» впервые представили журналистам

Российскую станцию «Луна-25» впервые представили журналистам

Журналистов пригласили на презентацию межпланетной станции «Луна-25». Именно она должна в скором времени полететь на Луну. Как сообщают в руководстве «Роскосмоса», на стартовой площадке космодрома «Восточный» уже размещена ракета. Пока же станцию проверяют перед тем, как отправить в миссию на Луну.

Особое внимание инженеры уделяют двигательной установке. Ее проверяют в отдельном боксе в разнообразных экстремальных режимах. У станции солнечные панели расположены по бокам.

Также в список оборудования, которое установлено в модуле, входят специальный ковш, он будет брать образцы лунной почвы, несколько масс-спектрометров, большое количество других датчиков и измерительной аппаратуры.

Посадить станцию собираются на одной дальних областей спутника, недалеко от того места, где не так давно потерпел аварию луноход из Индии. Как только все испытания станции завершатся, ее переместят на космодром, где проведут завершающие тесты перед пуском.

В «Роскосмосе» уверены, что миссия пройдет успешно. Планируется в дальнейшем еще несколько подобных миссий на спутник Земли, а также на нем собираются строить полноценную базу.

spot_img

latest articles

explore more