spot_img
3.1 C
Москва
spot_img
ДомойТехнологииВ Южной Кореи отказались создавать робот-спутник для изучения астероидов

В Южной Кореи отказались создавать робот-спутник для изучения астероидов

Представители Министерства науки, которое занимается космическими программами, сообщило о том, что не будет тратить средства на новый тип робота-спутника. Причина отказа в том, что в стране нет соответствующей базы для его разработки. Ранее чиновники утверждали, что потребуется не менее 300 миллионов долларов для его создания.

Но после изучения производственных мощностей стало ясно, что робот-спутник для изучения астероидов, построить невозможно. Он должен был наблюдать за астероидом Апофисом, который предположительно пролетит около Земли через 7 лет.

Как подсчитали инженеры, времени на то, чтобы разработать новый тип спутника, испытать его и запустить, просто нет. Несмотря на то, что в Южной Кореи достаточно хорошо развита наука, все равно ее возможностей оказалось недостаточно.

В то же время в Министерстве науки уверены, что такая вынужденная мера не приведет к тому, что программа исследования астероидов прекратятся полностью. Она будет оптимизирована исходя из финансовых и технических возможностей. Предполагается, что будут разрабатывать более дешевые спутники, которые и будут наблюдать за пролетающими мимо Земли астероидами.

spot_img

latest articles

explore more