spot_img
3.1 C
Москва
spot_img
ДомойМировые новостиКНР в начале июня отправит на свой орбитальный комплекс очередной экипаж

КНР в начале июня отправит на свой орбитальный комплекс очередной экипаж

В начале июня планируется отправка очередного экипажа китайских астронавтов на орбитальную станцию. Предыдущая команда вернулась обратно в прошлые выходные. В общей сложности китайский экипаж проработал в космосе почти полгода.

Новый экипаж продолжит космическую программу. В задачи астронавтов входит установка еще нескольких модулей и проведение дополнительных научных исследований.

Как сообщают представители управления полетов, полностью орбитальный комплекс должен быть введен в строй в конце этого года. Станция «Тяньгун» состоит из нескольких модулей, и постепенно к ним подключаются новые по мере готовности.

До сих пор нет достоверной информации о том, какие именно исследования проводятся на станции. Ранее США прекратили сотрудничество с КНР в космических исследованиях, поскольку посчитали, что больше всего китайские власти занимаются военной тематикой.

КНР продолжает и дальше разрабатывать собственную космическую программу, фактически без привлечения других стран. Это вызывает определенное беспокойство у США. В свою очередь китайские власти отвергают все обвинения в свой адрес, указывая на то, что их космическая программа является мирной, а не военной.

spot_img

latest articles

explore more