spot_img
14.8 C
Москва
spot_img
ДомойКосмосКНР собирается использовать свою космическую станцию Тяньгун для коммерческих миссий

КНР собирается использовать свою космическую станцию Тяньгун для коммерческих миссий

По мнению главного конструктора китайской программы полетов Ч. Цзяньпина после того, как состоится окончательная сборка космической станции, планируется открыть ее и для коммерческой деятельности.

Власти КНР хотят привлекать частные компании для развития собственных космических миссий, и рассчитывают на то, что коммерческие игроки смогут принять активное участие в продвижении программы.

В 2021 году несколько китайских стартапов сообщили о том, что могут в будущем использовать космическую станцию Тяньгун для своих коммерческих миссий. В свою очередь китайское агентство полетов CMSA уже сообщило о том, что ищет технологии, позволяющие быстро доставлять грузы для космической станции. Это говорит о том, что китайские власти намерены использовать возможности частных компаний для развития космической станции.

Согласно планам CMSA, космическая станция Тяньгун должна быть достроена в конце этого года. Будут добавлены еще 2 модуля к уже запущенному. После того, как модули будут соединены, планируется несколько экспедиций на космическую станцию. КНР вкладывает огромные средства в развитии космической программы, стараясь показать, что может быть лидером по освоению космоса, не прибегая к сотрудничеству с другими странами.

spot_img

latest articles

explore more