spot_img
3.1 C
Москва
spot_img
ДомойТехнологииВодородный самолет должен быть способен облететь полземли

Водородный самолет должен быть способен облететь полземли

Проект FlyZero — это концепция водородного самолета, который сможет перевезти около 300 человек из Лондона в Сан-Франциско без локальных выбросов. Самолеты с водородными двигателями вскоре должны сделать возможными путешествия без ущерба для климата.

Airbus ZEROe еще в начале 2021 года объявил, что компания разрабатывает различные водородные самолеты, которые должны быть доступны для регулярной эксплуатации к 2035 году. Теперь и Британский аэрокосмический технологический институт представил концепцию самолета на жидком водороде.

Среднеразмерный самолет может перевозить до 300 пассажиров. Перелет из Лондона в Сан-Франциско возможен без промежуточной посадки. Еще более длительный перелет из Лондона в Окленд (Новая Зеландия) потребует только одной остановки. По словам разработчиков, самолет должен обеспечивать все то же самое, как и обычные самолеты, не выбрасывая при этом CO2.

Жидкий водород хранится при температуре -250 градусов Цельсия в хвостовой части. Кроме того, два небольших бака в передней части брюха самолета обеспечивают необходимый баланс, если бак опустеет во время полета.

Сколько времени пройдет, прежде чем из этой концепции появится реальный продукт, пока остается неясно. По словам ответственных лиц, более подробные концепции дальнейших моделей самолетов и дорожная карта дальнейшего развития технологии должны быть представлены в течение 2022 года. Кроме того, еще предстоит оценить устойчивость проекта.

spot_img

latest articles

explore more