spot_img
15.2 C
Москва
spot_img
ДомойКриптовалютыВласти Канады приняли решение о том, чтобы отменить "Закон о чрезвычайных ситуациях"...

Власти Канады приняли решение о том, чтобы отменить «Закон о чрезвычайных ситуациях» и криптовалютные счета протестующих разблокируют

Как стало известно, по поручению премьер-министра Канады Закон о чрезвычайных ситуациях был отменен. Ситуация постепенно стабилизируется. В Министерстве финансов приняли решение о том, чтобы финансовые учреждения начинали разблокировать учетные записи.

Ранее криптовалютные счета протестующих были блокированы властями. Были заморожены активы примерно на несколько десятков миллионов долларов. В тоже время разморозка активов вовсе не означает, что власти оставят криптовалютную сферу без пристального внимания.

Оборот криптовалют в Канаде будет и дальше контролироваться. Сейчас власти готовы принять срочные меры по внесению изменений в законодательство, которое касается проверки операций с криптовалютами. Согласно им, новая система проверки операций с виртуальными активами должна помочь в борьбе с отмыванием средств через цифровые деньги.

Аналогичные меры предпринимают и другие страны, для которых важно не дать использовать криптовалюты большому количеству киберпреступников и мошеннических структур.

spot_img

latest articles

explore more